Пояс астероидов

• Астероиды – это бесформенные камни, «плывущие» в космосе.
• Астероиды – это своеобразный космический мусор естественного происхождения, состав которого отличается друг от друга.
• Ныне принято считать астероидами все тела, размеры которых не менее 1 км.
Тела меньших размеров получили название метеоритов.
Общее число астероидов около 30–50 тысяч.
Огромное количество малых планет движется в «поясе астероидов», который находится между Марсом и Юпитером - их счёт идет на сотни тысяч.
• Между Марсом и Юпитером располагается пояс малых планет – астероидов. Они подобны планетам, но имеют меньшие размеры – от нескольких метров до тысячи километров.
• Отметим, что в прошлом наша планета принимала на себя удары 6-ти астероидов, диаметром не менее 10 км. Об этом свидетельствуют огромные кратеры на поверхности Земли в различных странах. Самому древнему кратеру 2 млрд. лет, самому молодому – 50 тыс. лет. Таким образом, потенциальная опасность столкновения астероида с Землей всегда существует.
• Ученые опасаются, что нечто подобное может произойти в 2029 году, когда гигантский астероид Апофис, названный так в честь древнеегипетского бога разрушения, будет проходить недалеко от нашей планеты. Впрочем, время покажет, столкнется астероид с Землей или благополучно минует ее.
 
•       Между Марсом и Юпитером располагается пояс малых планет – астероидов. Они подобны планетам, но имеют меньшие размеры – от нескольких метров до тысячи километров.


       ***
Пояс астероидов и цветных комет
Мчатся по орбите со скоростью планет.
Скалы астероидов, камни, мусор, лёд.
Сколько их летает? Никто не перечтёт!


Рецензии
От этих астероидов
Просто жуть берёт!
Летают в чёрном космосе,
А вдруг да упадёт
На землю та громада?...

Забыть те мысли надо.

Увлеклась чтением.

С наилучшими пожеланиями,

Алёна Раннева   22.10.2019 17:23     Заявить о нарушении
Вот, именно-то, как грохнуться на нас! Уф! Страшновато, однако! Но будем верить, что обойдёт катастрофа нашу планету. Хотя, кто их знает ... С верой в светлое будущее, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   24.10.2019 11:11   Заявить о нарушении