Осень. Вечер

Вечер размыл отражения желтые
окон вечерних.Свет ловко плывёт
сквозь искажения тёмные, волглые,
в лужах без дна.Клякс света полёт
ветер втянул в карусель сумасшедшую
и в звездопады зашоренных ламп
сыпет он желтую осень пришедшую,
вместе с нытьём не заклеенных рам,
не уставая помешивать это.Над
тёртой кашей всех лета обломков,
светит луна,как иконы оклад
к свету всплывающий в лоб из потёмков
церкви уснувшей....Вот листьев метель
шелестом мокрым задела крыльцо
и ,размешав свой цветастый коктейль,
просто плеснула его мне в лицо.


Я,зачеркнув все названия и числа,
снял календарь с равнодушной стены:
дней бухгалтерия- занятье без смысла!
Мне бы дождаться продрогшей весны.


Рецензии