А что, друзья...

А что, друзья?.. Опять бокалы
Придётся скоро поднимать
И фейерверков свет немалый
Столы нам будет освещать…
Нарядим елку в доме нашем,
Шампанским отдадим салют,
Поскольку праздника нет краше
И все с надеждой что-то ждут.
Что новый год не тот, что прежний,
Прошедший… с кучею проблем -
Исполнит наши все надежды,
Подарит мир и счастье всем…
Рабочих рук объединение
Пусть будет крепче и прочней,
Чем ядовитое шипенье
Всех горлопанов-трепачей…
Да, в мире нашем есть моменты
И их не хочется скрывать, -
Хоть мы и верим президенту,
Но… продолжаем воровать…

Одно лишь нам твердят пророки,
В стране истерзанной моей:
- Не наступили ещё сроки...
И долго ждать нам светлых дней…
                Но верю я! пусть у России
                Своя, тяжёлая судьба;
                Мы всё построим и осилим -
                Жизнь наша вечная борьба!
Назло всем западным кликушам
Нам в радость будет мир и труд;
Нас будут чтить, любить и слушать,
А люди песни запоют!..
…………………………………..
Пусть фейерверков свет немалый
Столы нам будет освещать.
Наполните, друзья, бокалы -
Нам Новый год пора встречать!..

*    *    *


Рецензии
"...Но верю я! пусть у России
Своя, тяжёлая судьба;
Мы всё построим и осилим -
Жизнь наша вечная борьба!" -я тоже верю в то, что всё преодолеем!!
Спасибо за твёрдость в ногах! Выстоим на зло врагам!!!

Владимир Фабрый   12.05.2016 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.