В пути

Замятью снежной наполнился воздух.
Снова в дороге, в пути.
Снежная пыль и ледок под колёсами,
Что-то попутчик молчит.
Да, задремал. Укачало немного,
Не потревожу, пусть спит.
Скоро огнями расцветится город,
Зимняя ночь впереди.
Гул от мотора ровный и лёгкий,
Значит,  спокойно дойдём.
Слишком настойчиво воздух морозный
Бьёт в лобовое стекло.
Мимо летят перелески с полянами,
Мерцают   домов  огоньки.
Вспомнился дом, где живёт моя мама,
Детства далёкие дни.
Как по утрам просыпались от запаха
Свежего хлеба в печи.
Мамины руки, нежные, мягкие,
Хоть и мозоли на них.
Как ты там, мама? Глазами печальными
Смотришь в окно по утрам.
Молишь у Бога нам милости всякие,
Душою летишь к небесам.
Ты уж прости, скоро отпуск предвидится,
Вместе с женою, детьми
В гости к тебе. Обязательно свидимся.
Ну а пока, звони.
Так незаметно за вьюжными мыслями
К дому добрался опять.
Мама,  спасибо, твоими молитвами,
Ангелы путь мой хранят.


Рецензии
Ангелы рядом они за спиною,
Молитвами нас охраняют от горя.
Мама протянет мозоли в ладонях,
Моих сохраните детей вы в дороге.

Галочка,благодарю за прекрасные стихи!!!
У меня вот такой ответ получился.
С теплом,

Надежда Сиденко   13.11.2015 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, за хороший ответ. С теплом,

Галина Колегова   14.11.2015 15:42   Заявить о нарушении
Всё верно,именно материнскими молитвами,болью и тревогой,но обязательно с надеждой,окроплён наш путь.С уважением,Валерий.

Валерий Иващенко   14.11.2015 18:21   Заявить о нарушении