а после числа и труды

...а цифры, цифры-то, пожалуй
Намного больше говорят,
Чем тексты. Вот, сидишь, усталый,
А цифры чудеса творят.
Но, ведь не формулами мыслим,
Это потом уже, потом,
Констант заученные числа,
Латынь о чем-то не простом.
Потом фундаменты и крыши,
И заводские корпуса,
Потом - быстрее, дальше, выше,
Изображенья, голоса,
Когда нажал и все готово,
И дальше думать нет нужды.

Всегда сначала было слово,
А после числа и труды.


Рецензии