Попытка декаданса

                Что Вы плачете здесь, одинокая, глупая деточка,
                Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?..
                А. Вертинский


Никотин в двадцать шесть? Лучше сразу – цианистый калий.
Не курила, так нечего – поздно уже – начинать.
Что-то слишком темно. Верный путь подвернется едва ли.
«Верный путь» сдан в архив, где мышам его лень догрызать.

C’est ne pas decadence* – декадентов давно схоронили.
Танец листьев опавших на мраморе старых могил.
Отшумело, прошло… Пустота распростерта на мили…
Отведите глаза, если облик её вам не мил.

Всем эпохам конец. Отрезвленье всегда неприятно.
От табачного дыма так горько-противно во рту.
Чем тут можно помочь? Разве только конфеткою мятной…
Мелкий дождь моросит, суетится, летит в черноту…

Может, будет война… И кометы грозят ежечасно…
Этот мир так устал от того, что никак не умрет.
Наше время когда-нибудь тоже объявят прекрасным…
Всё - трагически падает в грязь недокуренный «Bond».

*C’est ne pas decadence - (фр.) это не декаданс.


Рецензии
Как ни грустно, но, кажется, прерван полёт психонавта.
Даже грозы комет не разбудят заглохший мотор.
Мой вердикт: декаданс – не попытка, а голая правда!
Мир бессмертный уже не докажет, что всё это вздор.

P.S. Вы великолепно пишете! Пожалуйста, продолжайте в том же духе.

Виктор.

Виктор Стройкин   12.06.2017 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.