Видно день такой сегодня

Видно день такой сегодня –
Ничего я не хочу.
Не хочу на дачу ехать,
Надоели мне потехи,
Я сниму с себя доспехи
И поеду к палачу.
Покажу ему я шею,
Шею голую свою.
Объясню свои тревоги,
Песню грустную спою,
Дам ему на водку денег,
А в стакан тоски налью.
Он забудет про занятье
Обрубать у жизни нить.
Он тоски моей напьется
После водку будет пить.
Он пометит мою шею,
Вспомня старые дела.
А топор его я спрячу,
Чтоб шея целая была.
Не найдет он примененья
Грубым навыкам своим.
Никому не нужен станет.
Станет он тоской любим.
Ну а мне одна потеха:
Покуражился слегка,
Но зато не посещает
С этих пор меня тоска.

                2005


Рецензии