На грани неба

А тучи опускаются всё ниже.
Перед дождём темнеют небеса.
И извиваясь молния всё ближе,
Из серебра крылатая стрела.

О грани небо тучи разбивает,
Сверкают капли чешуёй дождя.
И с жадностью земля глотает
Осколки, что роняют небеса.

Стихия разошлась, но будто в шутку
Луч выстрелил в прорехи чёрных туч.
И даже пусть на краткую минутку,
свет доказал, что всё же он могуч.

И соберутся силы, чтоб рассеять
На чёрном небе грозовой поток.
и солнца свет своим теплом согреет
Замёрзший под ненастьем цветок.


Рецензии