Догораю

Плеядами звёзд по небу рассыпавшись, мысли
Утопают в мелодиях, в пространстве аккордов бесчисленных,
И звучат лишь касанием к струнам осмысленным,
Одною метафорой: ты - холод, я - пламя...

А пламя любое всегда догорает.

Ты знаешь, ведь в каждом мгновении спрятаны тайны:
Много лжи в приходящих вагонах трамвая,
Много лжи даже в том, что зовётся "случайно".
Ты думал - сломаешь, ты думал - слаба я...

И хотел посмотреть, как я догораю.

Мне бы светиться улыбкою искренней, мне бы душой
Петь то, чем забит весь плейлист телефона твой, да и мой,
Разрываясь на части, выпуская из мыслей в полёт над землёй
Несчастные рифмы из страхов, обид, сокровенных желаний...

Но сложно смеяться, когда мы догораем.

Дождями стираются маски, их капли прохладно жгучие
Все правила игр размоют и развеятся тучами;
Твой взгляд, твой азарт - мне то лучше, то хуже.
Обрывки давно заготовленных фраз всё равно застревают...

Людям трудно дышать, когда они догорают.

Из крайности в крайность со скоростью света, кометой
Бросаешься в чувства, нарушая все грани, запреты,
Совсем забывая - всё воздастся за это.
Ты можешь всю жизнь провести, ожидая...

Но не увидишь, как я догораю!


Рецензии