Призма бытия

Я помню чудное мгновение
Устами Пушкина гласят
Сосуды душ, живущие в затмении
Завешав ярлыками всё и вся
 
Вырываясь из пороков подчинения
Всего на миг, покинув ложные "себя"
Помнят только чудные мгновения
Что и жизнью то назвать нельзя
 
Сознавая лишь о грани эгоизма
Направляя взор сквозь призму бытия
Из ловушки страхов, лжи и пессимизма
Освободятся те, кто заглянет за края
 
И вот он я, вертя судьбы кристалл
Смотрю на мир, осознавая бремя
Что как и ты, заглянувший, одиноким стал
Высекает грани, каждый для себя, на время


Рецензии