Гул голосов

Гул голосов из церкви льётся в небо,
расходится волною по вселенной
молитвой о любви и ломте хлеба,
о мире и о счастье повседневном.
Под куполом дрожит волна натужно,
мерцают мрамор, свечи, позолота...
Коечно, и зеваки есть на службе,
но даже их несет в потоке что-то.

Поэзия, в твоем всемирном храме
мы выгибаем в небе звездный купол,
и он звучит, как в сводах древний камень,
дающий звукам таинство и рупор,
и превращает атом кислорода,
такой необходимый для дыханья,
в частицу неизвестной нам природы,
которой просто нет еще названья.




Иллюстр: Татьяна Островская


Рецензии