Останови усталый взгляд на старом пепелище...

Останови усталый взгляд
на старом пепелище.
Ты думаешь, сто лет назад
мир был светлей и чище?
Он был таким же, как теперь,
пугал людей и птиц,
и было много в нём потерь
и много разных лиц...
И улыбался он, и пел,
и даже плакал так же...
И так же в пропасть он летел,
и мучился от жажды.
В нём умирали мудрецы,
философы, злодеи,
В нём так же строили дворцы
жлобы и прохиндеи.
В нём так же музыка лилась
и возводились храмы
и гении месили грязь
комедии и драмы.


Рецензии