Корабли

Почему корабли так часто уходят в закат?
Словно старый цыганский табор уходит в небо.
Потому что наш мир давно зачах,
Ну а люди только и просят что зрелищ и хлеба.

И команду собрав, расплатившись по всем долгам,
Смельчаки готовы отдать швартовы,
Чтобы ветер набрал паруса по всем уголкам,
Чтоб покинуть с надеждой причал портовый.

Оставляют заливы дУши стремлением полные,
Голодные по настоящей жизни, нисколько ею не сытые,
Такие с лихвой променяют бокалы на суше вином заполненные,
На те, что будут в море, пусть даже водой налитые.

А все потому что рутина им набивает тупую оскомину,
Хоть петлю выбирай как замену нормальности этой,
И уж лучше покинуть отчизну босым и на чужбине быть похороненным,
Чем ходить в кандалах, и не видеть в конце вожделенного света.

Для них приключения словно глоток прохладного воздуха,
Так важный под толщею плотного, твердого льда,
И вот на рулетке попало зеро и колода вся полностью роздана,
А значит уходят к себе на рубеж их родные суда.

Да, есть бунтари и по сей час,
Которых обычная жизнь как болотная топь вяжет,
Для них нет цепей, и нет никаких преград,
Им  каждый день монотонный в неделе тяжек.

Пускай таковых станет больше людей,
У каждого будет дело по духу и по душе,
А мысли взлетят высоко клином медленных  лебедей,
Сломав на пути предрассудки, преграды, клише.

И вы проживите свой век точно так,
Как бывало в мечтах, чтоб на пределе всей вашей силы,
Над головой пронеся сквозь года яркий жизненный флаг,
Не превратя их в черту от рождения и до могилы.


Рецензии