Мы мимо идем, мимо...

Мы мимо идем, мимо
Заплаканного ребенка.
У нас же – свои режимы!
У нас же – по жизни гонка!

И дело – не в бессердечье,
Не в том, что все люди – злые!
Расплакался человечек?
Заметим ли мы, слепые?

Нас слепят свои проблемы,
Работа, дом, деньги, связи,
Создали из них тотемы
И метим из грязи в князи.

Мы мимо идем, мимо!...
Слезинку заметить – сложно!
А где-нибудь не обнимут
И наших детей, возможно…


Рецензии