Форт

Любой дорогой, с сердцем чистым
Плыви на встречу неведанной судьбе
Лишь оно, в тумане сером и тернистом
Светом истин, озаряет путь к себе

Не корабля размером, словами груженым
Преодолеешь волны, ударяющие в борт
А по глади тихой, на плоту невесомом
Причалишь в сокрытый временем форт

И пусть не пугает, в океане холодном
Чудовище, что снуёт во мраке глубин
Поедая подобных, оставаясь голодным
Оно видит лишь тех, чей ум покорим


Рецензии