Навеяно судьбой

Ночами слышен бесконечный вой,
Не перебитый чётким танцем.
Мне эти строки навеяны судьбой
В затиненную нить электростанций.

Порой бежать мне некуда совсем,
Порою перед страхом я бессилен.
Меня коробит возле этих стен
И слева дует холодом могильным.

Меня не надо звать ни в эту ночь,
Ни в этот день, которому плевать.
И в мире я один, я это знаю точно,
Не стал я тем, кем бы хотел я стать.

Мне жутко от пространства и свободы,
Порою хочется в плену тепла
Лежать, не сочинять стихи иль оды,
А просто спать, судьба так довела.

И больше мне признанья не нужны,
Мне не нужны рукоплесканья и награды.
Мне нужно, чтоб не было вины,
Как-будто я поволочился в стадо.

Последний, безутешный вой,
Разгульным перебитый танцем.
Мне эти строки продиктованы судьбой,
Сигналом железнодорожных станций...


Рецензии