Эрнсту Неизвестному

Много лет Великий Эрнст
"Сердце" огромное ваял.
И оным указал контрасты,
что в жизни он переживал.

Создал он памятник Хрущеву.
Он жизнь Никиты показал,
в черно-белом варианте-
монумент ему сваял.

При своей жизни,сам Никита-
искусство Эрнста не признал,
а Выставку его скульптур
ругальным словом обозвал.

Потому творения Эрнста-
в России не могли признать.
Он вынужден ее покинуть.
Свои шедевры создавать.

Жить и "творить"он продолжает
в другой стране,во блага Нас,
хоть он зовется Неизвестным-
Известный в мире Он сейчас!


Рецензии