Я такая, как есть

Не живу я в пол силы, не горю в пол накала.
Я упорно иду до конца к пьедесталу.
Я упорно иду до конца к эшафоту,
Лесть сдирая с души – в мусор фальшь позолоты!

Я иду сквозь толпу, что плодит кривотолки,
Но ведь люди вокруг, а не  злобные волки.
Я готова к войне за несчастных и правых,
Только истина в том, что в добре сила правды.

Для чего же война? Для чего мне доспехи?
Разве я не вольна утопить злобу в смехе?
Мир не видит улыбки и глаз под забралом,
Я без шлема стою. Разве этого мало?

Как открытая книга, вся - от корки до корки,
Реалистка, но все же с душой фантазерки.
Я такая, как есть. Вы такую судите!
Попытайтесь понять, и от сердца - простите!


Рецензии
http://www.playcast.ru/view/9967799/82e57cc8d394f56cd43c0ed3c702aed34726d84epl
Галочка, Это моё резюме на прочитанное здесь. С теплом.

Вячеслав Петров 41   24.06.2016 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.