Примета на счастье

Треснул бокал с недопитым вином.
Ты уходя хлопнул с вызовом дверью.
И уже стоя кричал под окном,
Что не находишь в этом потерю.

Всё позабудешь и дальше пойдёшь,
Не сожалея о времени этом.
Может быть даже другую найдёшь,
Свежую зелень засушливым летом.

Я предпочту тихой осени сад,
Шепот листвы среди бабьего лета.
Сорванный лист не вернётся назад,
Жаркого лета сухая примета.

Ты ведь не знаешь, не жду я назад.
Ночи прохладны у бабьего лета.
золотом кружит в саду листопад,
Бьётся посуда - на счастье примета.


Рецензии