Ситуация

Его остановила
девчонка подросток:
«Вы вон, какого роста,
а я ключ от квартиры забыла.

Есть же добрые люди!
И как несносен этот мир!
Помогите, - мне лишь надо
дотянуться до перил.

Ещё не стар и росл, и статен,
он запросто её подбросил.
Мелькнув штанишкам  цветными,
она вспорхнула на балкон.

Рад, сделал доброе дело -
не будет дрожать,
страдая  от холода,
это юное прекрасное тело.

Вздохнул и дальше полетел,
размахивая крыльями смело,
не ведая о том, что стал
участником уголовного дела.


Рецензии