Сойдя со сцены...

Я научилась иногда сходить со сцены
И пьесу жизни наблюдать со стороны.
"Распределение ролей" - отличный термин,
Но термины для истин не важны.

Как не важны все вожделенные желания -
Застыв без движенья, напрасно чего-то желать!
А мы, руководствуясь мудростью книг, усмиряем страдания,
И продолжаем бессмысленно их проживать.

Да нет, я сейчас не о свете в душе и о жизни в гармонии.
Я, также как вы, испытала все прелести внутренних бурь.
И тоже из них не всегда выходила достойно.
И, также как все, не ценила затишья лазурь.

Устала причины искать и винить обстоятельства.
Устала терять в бесконечном бессмыслии нужный мне смысл.
Бояться устала двуличия, лжи и предательства,
Моё - со мной в зрительном зале, на сцене - артист!


Рецензии