Пусть не погаснет рассвет

Уже горел зарёй восток,
А запад задувал созвездия.
Дождя стремительный поток
Ворвался словно акт возмездия.

Бежали капли по стеклу
И дробью отзывалась крыша.
А новый день шагал в зарю
И солнце поднималось выше.

Но туча проглотила день,
Заря потухла от ненастья.
От тучи наползала тень,
Как злая вестница несчастья.

И серой пеленой дождя
Смывалась за окном картина.
Натянутая, как струна
Дрожала в каплях паутина.

Но выпустив последний вздох,
Луч солнца в тучу смог вонзиться.
И на осколки расколов
За ясный день стал с нею биться.

А я стояла у окна,
Титанов наблюдая битву.
Губами тихо шевеля
Шептала за рассвет молитву.


Рецензии