Ахматовские напевы. Крыльная Боль

                П.
Как больно отрастают крылья!
Мой милый, ни тебе ль не знать,
Когда зовут ветра родные,
А ты не в силах их догнать.
И взгляд, исполненный печали
Летит как птица в небеса.
Вся недоступность божьей дали
В слезе, сбежавшей на глаза.
Мой свет, не омрачайся ложью –
Ты есть тот Ветер и та Даль,
Не ты у Бога у подножья,
А Он в тебе, и вся печаль –
Невыразимость и поспешность,
Сердечной боли маета.
Прими мою любовь и нежность,
И в этом вся моя мечта.
Не возлагаю я ни долга,
Ни ожиданий на тебя.
Живи, мой Свет, живи и только!
Растут, растут твои крыла!

                12 ноября 2015 г.


Рецензии