Ночной дождь

Тук, тук, ну кто стучится?
Кому ночью не сидится,
Барабанит кто в окно?
Ведь на улице темно.

Но никто не отвечает,
А стучаться продолжает.
Я в окошко посмотрела,
В луже две звезды горело.

И от капелек дождя
Лучи бегали дрожа.
Мокли звёзды под дождём,
Не согреться фонарём.

А холодная Луна
Спряталась за облака.
И стучали капли громко
И в асфальт врезались звонко.

Вышла я с зонтом под дождь.
Убежала с лужи дрожь.
Звёзды с лужи все пропали,
Только капельки стучали.

Это небо зонт закрыл,
Отраженье перекрыл.
А вот лужа всё блестела -
Лампа фонаря горела.

А с намокшего зонта
Громко капала вода.
Тук, тук, тук всё дождь стучал.
Вдруг притих и перестал.

В наступившей тишине
Спать пора ложиться мне.
 


Рецензии