Сказочный сюжет

Ты в чужое море невод забрасывал,
Я же пряла пряжу свою бесконечную,
Как положено по законам жанра,
Тридцать лет и три года – целую вечность.

Ну, хотя бы поймал чудо-рыбку  волшебную,
Что исполнить умеет любые желания?
Ты ответил, увы, как ни странно, но в сети
Почему-то селедка одна попадалась.

Так и будем сидеть у корыта разбитого,
Странных  два человека - старик и старуха?
Затянуть что ли песню, но все они выпеты,
Да и надо ли это в отсутствии слуха!

Сказочный сюжет не придуман был,
Кроме золотой всемогущей рыбки.
Тысячи людей проживают жизнь
В шаге от любви, в шаге от ошибки.


Рецензии