На прогулке с Тимой

Над землёй скользит поземка.
Шалый ветер воет ёмко,
Закружил он снегопад,
Да и сам уже не рад.
Ароматом померанца
Задурманил в вихре танца,
Пальмы, лишь вчера,  ласкал,
Летал над морем, среди скал -
Сегодня здесь бродяга-ветер.
С хозяином гуляет сеттер,
Ветер треплет ему уши.
А пёс давно уж хочет кушать.
Всё в пелене, не видно даль.
Зимой всегда мне очень  жаль
Голодных и озябших птиц.
Особенно люблю синиц -
Пичужек с грудкой желтоватой.   
Зимою,  кормом небогатой, 
Их  пропитание, скажем,  скудно 
И  выжить птичкам очень трудно. 
Куда уж легче  голубям,   
Они  везде - и там,  и сям,
Бросают  булки им,  овёс, 
Под  крышей  прячутся  в мороз.
Снег валит с неба, словно вата,
И ощущенье - глуховато.
Кругами носится Тимошка,
На псинке новая одежка.
Мелькает хвост среди снегов,
Не страшится он врагов.
Но вот замерз, трясутся ножки,
Снежком засыпаны дорожки.
Сугробы  обошел кругом
И потянул скорее  в дом....


Рецензии