Дама печального образа

С постели, как со смертного одра,
Ты по утрам встаёшь, сама не веря,
Что ты жива, и даже не одна,
И что ещё не сняты с петель двери.
 
И зеркало, что ты разбила в пыль,
Стоит себе и, хитро улыбаясь,
Хозяйке вновь рассказывает быль,
Как хороша она почти любая.
 
Плеск волн из ванны твой ласкает слух,
И говорит: "Забудь о зное лета".
А ты решаешь, отославши слуг, -
Добавить соли Стикса или Леты.
 
Скелет из шкафа платье подаёт
И молит о единственной затяжке, -
Безмерно милосердие твоё,
И пачку "Кента" ты суёшь бедняжке.
 
Ты приласкаешь чучело кота,
И не забудешь спрей от роя бед.
Тебя в тот мир, где правит суета,
Везёт скелет коня - велосипед.
 


Рецензии