Году обезьяны

Обезьяны в зоопарке, шумно прыгая, кричат,
Нам бы в Африку, где пальмы, пенье птиц  лесных звучат.
Покачаться бы на ветках, где бананов пруд - пруди.
Но сидим мы в этих клетках, сколько лет уж позади.
Солнце жаркое и берег, океан шумит кругом…
Жить на воле! на просторе, вспомимаем  мы о том!
Год проходит не заметно, в суете прошедших дней,
Только воля, только воля не придёт  уж к ним теперь!


Рецензии