Кэри Тагава. Метанойя

Случившаяся с кем-то метанойя*
Сжимает аж дыхание в груди -
Подобна счастью праведного Ноя,
Увидевшего землю впереди.

Прим.*Метанойя - изменение сознания.


Написано под впечатлением от новости, прочитанной мною на Газета.ru:
"Охлобыстин: Кэри Тагава решил креститься
11.11.2015, 21:55
Известный актер Кэри Тагава принял решение принять православие, сообщил на фейсбуке Иван Охлобыстин.
«Кэри Тагава, сыгравший в нашем фильме «Иерей-Сан» японского, православного священника, после глубоких, духовных размышлений, принял решение принять Святое Крещение в православной вере. Завтра Таинство крещения совершит митрополит Волоколамский владыка Илларион (Алфеев) — викарий Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла», — написал Охлобыстин."

НТВ.Ru: новости 13.11.2015 : Известный американский актер японского происхождения Кэри Тагава крестился в православие. Артист принял в крещении имя Пантелеимон.


Рецензии