Склонился вечер...

Склонился вечер на закате,
в лесу притихли соловьи.
Туманом всё покрыло до рассвета,
не так журчат уже ручьи.
Не слышно птиц многоголосье,
притихло всё, уснуло до утра.
И только Ты, одна уснуть не можешь
с тревогою стоишь Ты у окна.
Перебираешь от волнения салфетки
сквозь тишину пронизывая даль.
Сердечко так томительно стучится
в очах горит безмолвная печаль.
Ты ждёшь его, любимого, родного,
и с уст слетает: Милый, где же ты?.
Вдруг стук, и двери распахнутся,
на миг оцепенеешь, встанешь ты.
И слёзы радости, с очей Твоих польются
шагнув вперёд, его обнимешь ты.
И посмотрев в глаза его влюблённо
обняв, прижмёт Тебя к груди....
Склонился вечер на закате,
в лесу притихли соловьи.


Рецензии