На погосте

               

Так приятно пройтись, после тряски в дорожной «болтанке»,
Протоптав сапогами по рыхлому снегу, межу.
В этом мёрзлом краю, не лежат моих предков останки,
Только я иногда всё равно на погост захожу.

Лишь вчера по земле ветром жёлтые листья носило,
А сейчас – серебро под ногами, да лёд на пруду…
Не тушите свечу, что стоит у врага на могиле,
Не бывает врагов, средь представших на Божьем суду.

По остывшим щекам  хлещет ветер колючей порошей,
Нет тепла на душе, почему то не греет пальто. -
Никогда, пока жив, не узнать мне какой я хороший,
Потому, что об этом, при жизни, не знает никто.

Где-то в ветках пропела и смолкла озябшая птица,
Затрещала свеча, поперхнувшись кадильным дымком…
Рукавицу сниму, уходя, чтобы перекреститься,
Попросивши прощенья у всех, с кем я не был знаком.

             **************


Рецензии
Виктор, очень глубоко: -Не тушите свечу, что стоит у врага на могиле,
Не бывает врагов, средь представших на Божьем суду.-как здорово сказано!!!
Очень трогательно! Спасибо! С теплом душевным

Нина Закирзянова   13.11.2015 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинок. Это я после посещения родных моей супруги.

Виктор Перепёлка 2   13.11.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.