Затмение

Ангел под крыло упрятал голову,
И под гору покатился день.
Мы с луной тебя делили поровну,
И твоё лицо закрыла тень.
 
Я тебя позвал к огню вечернему,
Ты меня согрела в эту ночь,
А потом вернулась к небу верному -
Потихоньку ускользнула прочь.
 
Уронила ты слезу солёную,
Улыбнулась, - "Счастье не для нас",
И на тетиву стрелу калёную
Положила, зло прищурив глаз:
 
"Я тебе открыла тайны вечные,
Коль не мой ты - и чужим не будь!"
И послала, как лучи беспечные,
Золотые стрелы в мою грудь.
 
 


Рецензии