Россия

Увы России больше нет,
Осталось лишь одно названье,
Как от звезды погасшей свет,
Всё поглотило расстоянье,

Себя ты в рабство отдала,
Ещё со своего рожденья,
И тяжкой доли кабала
До сей поры нам в подтвержденье,

Великий некогда народ,
Своих детей ты пожирала,
А чужеродной своры сброд,
Ты нашей кровью ублажала,

Ты нам как мачеха всегда,
Сожрать и растоптать готова,
Все наши сёла, города,
Оставить без еды и крова,

Монгольским игом, крепостным
Своим внутри позорным правом
На том мы были и стоим
С холопским дворни – рабским нравом

Сколь иноземные цари
Царицы правили здесь нами
Дворцы дороги упыри
Мостили нашими костями

Потом военный коммунизм
Здесь всю страну поставил к стенке
И большевицкий дебилизм
Кровавые снимал тут пенки,

И вот уж двадцать первый век,
Но оглянитесь, всё как прежде,
Всё в том же рабстве человек,
Живём в несбыточной надежде.

1992 г.


Рецензии