Нас пасут как коров на лугу

Нас пасут как коров на лугу,
Нас пасут как овец в горах,
Как хотел бы, да не могу
Обратить всю неправду в прах,

Мы рабы, сплошь одни рабы,
С нас как с пчёл собирают мёд,
А потом в чёрные гробы
В путь последний, ногами в перёд,

И не знаем откуда пришли
И не знаем куда уйдём
Что с собой в этот мир принесли,
Что нашли иль утратили в нём,

И зачем здесь кругом цветы
И зачем луга и поля
Что ты прячешь в лучах красоты
От детей своих мать земля.


Рецензии