Поговорочки-19

191

Если бродишь ты в потемках-
За плечами страх в котомке.

192
   
Коль не варит котелок-
Главный козырь твой – упрек.

193

Когда жену, ты в дом привел-
Не веди себя как вол.

194

Не волка,  змей  опасайся,
А от глупца, беги, спасайся.

195

Не гонись за яркой красотой-
Мёд превосходен, но не твой

196

Твори дела свои с умом-
Чтоб волосы свои не драть потом.

197

Забвенья ищем в вине,
Часто уподобившись свинье.

198

Заслуги прошлого не в счет-
Стирает их за годом год.

199

Много денег накопил-
Здоровье, что, себе купил?

200

В жены ты блудницу взял-
Свой  пирог другим отдал


Рецензии