Райский сад

Сегодня мне снился нищий, он грел в рукаве кусок хлеба,
Который случайный прохожий кинул небрежно к его ногам;
Прохожий прошёл, сокрушаясь, что падают капли с неба,
А нищий молился богу, чтоб вновь оказаться "там" -
Где маленький чайник свистит, согревая чистую воду,
И лампочка режет тьму, добавляя немного тепла,
Где уютно в холодную зиму, любима любая погода,
И надежда не до конца умерла.

Сегодня мне снилась девочка, что потеряла маму,
Ей было лет десять, но в зрачках основалась боль;
Она, смотрясь в зеркало и надевая на ночь пижаму,
Искала в чертах своих схожую с мамой роль;
А позже просила судьбу, чтобы снова стать на день младше,
Чтобы хотя бы последние сутки быть к ней поближе,
Задыхаясь от плача, кричать: "почему я не знала раньше? -
Что больше тебя никогда не увижу?"

Сегодня мне снился прохожий, что кинул кусок хлеба
Тому, кто умрёт примерно через дней восемь;
В этот день также будут идти осадки с темного неба,
И будет идти своим чередом осень.
Сегодня мне снилась мама той девочки, что надевала пижаму,
А позже кричала, что хочет вернуть всё назад;
Через пять лет эта девочка снова обнимет маму,
Они вместе с нищим найдут райский сад.


Рецензии