Столетний дом

Обвалены колонны и балкон,
И пыль слоится жирными пластами.
Когда-то здесь любили и ласкали,
Ну,  а теперь – пристанище ворон.

Столетний дом мне вены холодит.
Стал неразборчив в выборе гостей.
Здесь жили пара зоновских чертей,
Имеющих не очень славный вид.

Залетный гастролёр здесь хоронил
Награбленное ночью достоянье.
Его спугнуло дивное сиянье
От старых и нетронутых могил.

И ребятня резвилась у камней,
Не зная, что такое ренессанс,
Не ведая, что где-то есть Прованс.
Но дом-то знал, что Бог глядит за ней.

Столетие своё не омрачит,
Зачем мечтать о том, что не сбылось?
И он стоит как статуя, как лось,
Которого никто не победит!

*** 29 окт.2015


Рецензии