Плывут осенние картинки

Паук завис на паутинке               
Тепло, качается чудак.               
Плывут осенние картинки             
Душе понятно – это знак.               

Берёза - модница из рощи            
Надела яркий сарафан.               
Наверное, собралась в гости         
Да видно помешал туман.             

Мой сад наполнился печалью      
Веду осенних дней учёт.               
Сижу один, один скучаю               
Душа чего-то свыше ждёт.            

Влюблённым пташкам нет покоя         
Им надо собираться в путь.          
Их манит небо голубое               
Осталось времени чуть-чуть.       

Плеснуло краски, как живые         
Открылся бархатный сезон.         
Стоят деревья золотые               
И астры в нежно-голубом.            

Смотрел, и мне слегка взгрустнулось   
Опять я предаюсь мечтам.            
Природы красота и юность            
Душа так тянется к цветам.             

16 Сентября (15:15) 2015.               


Рецензии
Пусть печаль обходит Вас стороною...
С пониманием.

Яков Баст   12.11.2015 19:47     Заявить о нарушении