Склоняюсь над книгой...

Склоняюсь над книгой, но тканое полотно
Из слов распадается на разноцветные слоги.
Рисунок фрактально изогнут, я щурюсь не от
Радужных красок – их бликов на бледной ладони.
Мне, упавшей без сил, мягко ложе некошеных трав.
Облака: тень летающих рыб, призрак огненной птицы,
Крылатый дракон, укротивший воинственный нрав,
Улыбается Фебу в горящей его колеснице,
И я тоже смеюсь… Убаюкана шумом листвы,
И озерной волны, стрекотанием у изголовья,
Я смежаю ресницы  -  ажурные кружатся сны,
И по венам огонь разливается вместе с любовью.
Что останется нам? Разведенные по полюсам,
Только общие сны обещают  подобье единства…
Я очнусь на границе миров, прижимая к губам
Твои тонкие пальцы, внимая волнующим мыслям.



[Было написано специально для конкурса, но, думаю, спустя несколько месяцев со времени его завершения, оно может появиться и здесь]


Рецензии