В ожидании снега

Завершается  бал  листопадов...
в  хмурых  тучах  отсутствие  слёз.
                Без  своих  живописных  нарядов
                зябнет  осень  и  ей  не  до   г р ё з.


Лист  последний  на  ветке  остался
и  от  холода  молча  дрожит...
                чуть  отстал,  опоздал,  задержался,
                но  вот  скоро  и  он   п о л е т и т.

Беспросветное  серое  небо               
скрыло  ясное  солнце  не  зря,
                чтобы  в  дни  ожидания  снега
                засыпала  спокойно   з е м л я.

Беспокоится  ветер  летучий,
и  волненья  не  может  он  скрыть,
                собирает  вновь  снежные  тучи,
                для  того  чтобы  землю   у к р ы т ь.


Рецензии
Очень поэтично и познавательно.

С уважением.

Светлана Зимина 2   08.11.2021 19:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, СВЕТЛАНА, за отклик на стихотворение! ТЕПЛА и РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   08.11.2021 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.