Находка - 2

Голову пекло, как в Парагвае,
Градус жал удушливей лассо,
Даже раскалённые трамваи
Фары протирали колесом.

Солнышко застряло в апогее,
На ушах короною бренча.
Теневым порядком по дуге я
Шлёпала на площадь Ильича.

На глаза навешались пелёны,
На груди вспотел Гевара Че.
Завернула в скверик тополёвый
С языком, лежащим на плече.

Плюхнулась на лавку под кусточком,
В марево жары из пор паря.
Две мечты: о чём-нибудь проточном
И о середине января.

Чёртики скакали по ресницам,
Искры высекая делово.
Я была готова застрелиться…
И вот тут увидела его.

Он лежал под лавкой аккуратно,
С тепловым ударом – это факт –
Ватный, мутный и неадекватный…
Траурный Шопен и катафалк

Считывались с мыслей однозначно,
Жизнелюбье никло по кривой:
«Где ты, холод, холод мой собачий?» —
Вопрошал весь вид у никого.

Мы смотрели, молча, друг на друга
Перед створом Адовых ворот;
Отступала в марево округа,
А любовь и жар наоборот.

Вынырнул Амур из клаузала:
— «Он же твой». Поддакнула: — «Да, мой».
С духом совладала и сказала:
— «Знаешь, а пошли ко мне домой»


Вырос овчарёныш – охра с сажей –
Преданный, отважный и большой.
Лишь один вопрос (не так и важен) –
Кто кого из нас тогда нашёл?

                «««ТА»»»                15г.


Рецензии
Вырос овчарёныш – охра с сажей –
Преданный, отважный и большой.
Лишь один вопрос (не так и важен) –
Кто кого из нас тогда нашёл?

ТА, в моей жизни это было!Доподлинно!
Смотрите мои фото на FB(Жорж Дмитриев, альбомы)
.................
«Знаешь, а пошли ко мне домой»!БРАВО!

Жорж Дмитриев   16.02.2019 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю.
Рада за вас.

ТА

Таня Арсак   16.02.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.