Тяжело, когда выбора нет

Тяжело, когда выбора нет:
Когда ты «ограничен в возможностях»
Раскрутить «колесо безнадёжности»,
Обнаружив «счастливый билет»…

Но ещё тяжелее вдвойне,
И коварней по степени сложности,
Если выбор – достанется мне,
Но «разгадка его» не вовне,
А внутри…
                Неуверенность сложится
В неуспех – что резонно вполне:
И ты должен «без предосторожности» -
Без раздумий составить ответ –
Безусловное «да или нет»…
И открыть этим жестом беспомощным –
Новый счёт для страданий и бед.


Рецензии