Венеция

Вина бутылка и каштаны,
и ключ от двери за углом.
А там английские пейзаны
в покое бело-голубом
со штор приветливо смеются,
едят и пьют-не обопьются.
И мне каштана надкусить
слегка обугленную мякоть
и черно-красного налить,
закрыть глаза и тихо плакать.
Ведь все как сказочный мираж:
по переулку ночью красться,
трамвайчик взять на абордаж
и по каналу лихо мчаться,
по плитам весело шагать,
где (Боже мой!) ходили дожи,
приморским воздухом дышать..
Короткий миг, но что дороже?


Рецензии