Искушение властью

Коррумпированная власть,как рыба,
Вечно с головы она гниет.
С кем-то борется,порой,для вида,
Но козлов пускает в огород.
Тем,кто лезет на вершину власти,
Хорошо бы помнить об одном;-
Что и здесь не избежать напасти-
Больно падать с высоты потом.
Не испытывайте!Не будите зверя!
Ведь народ устал от воровства.
Ни чиновникам,ни власти он не верит,
С головы прогнивших до хвоста.
Как избавиться,искоренить заразу?
Кто такой рецепт нам может дать?
Невозможно,даже по приказу,
В одночасье народ людьми считать.
В заповедях Божьих, есть ответы.
В них, давно изложена мораль.
Только тех,кто этого не понял,
Мне сегодня просто очень жаль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.