осенняя хандра

Через «не могу» просыпаться утром,
Подниматься с постели, плестись босиком на кухню.
Оставаться все так же веселым, беспечным, но мудрым
И не ждать, что однажды весь мир окончательно рухнет.

Одеваться, как мама учила: и шарфик, и шапку;
Не отчаиваться,  что давно не в радость работа.
Собирать эти дни, как листву золотую, в охапку.
И считать часы от субботы и до субботы.

Удивленно смотреть из квартирных маленьких окон -
С неба падают белые хлопья, как паутина.
Составляю планы без давности срока,
Все боюсь, что утопит немая моя рутина….


Рецензии