Самобичевание

моя душа умерла, словно завядшая роза,
а уста пропитаны ядом, словно у кобры клыки.
в моём мозгу засела чёрная заноза,
что молвит мне отрезать пальцы руки.
и эта чёртова заноза терзает каждый день
мой разум, что давно сошёл с пути.
он вообразил, будто я олень,
который будет рвать себя на грязные куски!
что я полоумный бес, которые не заслуживает сна!
что я обязан заточить свой ум в тиски
и жить так, как безумец, которому велит она,
эта чёртова заноза!
не позволяет мне дышать,
не задаёт ни единого вопроса.
хорошо ль мне? нет, вашу мать!
услышьте же меня! я умираю!
вы видите занозу? она вот тут,
в моём мозгу, он ей внимает
и с радостью ждёт кнут,
которым будут пытать меня день ото дня
но нет! не скажу я ничего и никогда!
я лучше уничтожу сам себя,
но буду здрав я навсегда.


Рецензии