Запустение

Здесь дом стоял, теперь стоит бурьян;
Сожгло морозом яблони за домом,
Сухие ветви тянутся к полям
Некошеным, нежатым, незнакомым.

И там – бурьян, и там была изба,
И тут – под липой, и вдали – на взгорье...
Растёрла семьи грозная судьба
И род за родом выполола с корнем.

А в небе кычет ворон, а не грач...
Но застревает в горле злое слово.
Лишь тишина... И плачь или не плачь,
Ты не вернёшь былого.


Рецензии