Любовь и влеченье две разные части

Любовь и влеченье две разные части,
Того, что когда-то назвали мы счастьем.
Одна часть прощает, другая в обиде,
Одной забываем, другой ненавидим.

Любовь долготерпит, влеченье несносно,
С одной не стареем, с другой сразу взросло.
Одна постоянна, другая измена,
Мы рвемся на части попеременно.

В любви мы находим, во влечении теряем,
С одной мы приходим, с другой исчезаем.
В любви мы свободны и выбор за нами,
Влеченье мечтает нас сделать рабами.

Так что же нам делать, как выйти из круга,
Где черное с белым как враг и подруга.
Любовь и влеченье назвали мы счастьем,
Быть может решение лишь в выборе части?


Рецензии