Почему нас не уважают?

Есть в библии сюжет;-Поводыри слепые,
Уверенно вперед слепой народ ведут.
Они не ведают,ведь все они больные,
Что неизбежно в яму упадут.
Прозрейте!Что в стране творится!
Подумайте!К чему все приведет?
Что,если,где положено учиться,
Учитель взятки запросто берет.
Какую сферу не копни поглубже,
Везде находятся свои мздоимцы.
В милицию и армию на службу
И то проникли воры, проходимцы.
Не лучше те,кто должности имеют,
Кому должны все просто доверять,
От вседозволенности,важности дуреют,
И,как шпана,воруют же опять.
Простой народ давно отвык трудиться,
А многим,лишь бы выпить да пожрать.
Еще бы на халяву поживиться.
Так кто ж таких нас станет уважать?


Рецензии
Леонид, многое в Вашем стихе правда. Но я думаю всё-таки, что действительность не настолько безнадёжна. Будем оптимистами.
Спасибо За стихи.

Фёдор Городов   15.01.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Написал по настроению. Наверное сгустил краски.

Леонид Миндлин   15.01.2017 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.