Синички - 2

С осенью прощаясь, рыжей соней,
Вглядываясь в дом сквозь занавески,
Прыгают синички на балконе,
Словно в телефоне смс-ки.

В этих ноябрях косноязычных,
Мрачных ретро-зданиях и башнях,
Как же вам не холодно синички,
Петь на зябкой воле как не страшно?

В белобрысых даунах-снежинках,
В мире, где цвета давно померкли,
Знаю, как синички сложно жить вам,
Не лежать на листьях пузом кверху!

Дал бы я вам хлебушка и сала -
Только, мои ветреные птицы,
Так мне от судьбы сейчас досталось,
Что не в силах я пошевелиться.

В этих ноябрях, клещах подкожных,
Надо было мне, глупцу и моту,
Быть… хотя б немного осторожней
На крутых соблазнах-поворотах…


Рецензии